Новости

​Пентагон опубликовал скандальное сообщение о Трампе

На официальной странице Министерства обороны США в Twitter был случайно опубликован пост, в котором Пентагон якобы призывает к отставке президента Дональда Трампа.

17 ноября 2017 г. 12:22

​В США представили нового робота-собаку

Американская компания Boston Dynamics, специализирующаяся на разработке робототехники для дома представила новую версию робота-собаки Mini Spot.

15 ноября 2017 г. 16:50

​WNISEF создал фонд для развития IТ-стартапов в Украине

Американский фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) сообщил о создании нового фонда U.Ventures, ориентированного на инвестирование украинских и молдавских IТ-стартапов.

15 ноября 2017 г. 16:37

​Билл Гейтс построит город будущего

Город построят рядом с Финиксом, столицей штата Аризизона. Билл Гейтс уже приобрел соответствующий участок за $80 млн. Предполагаемое название будущего города – Бельмонт.

13 ноября 2017 г. 16:41

​Систему распознавания лиц в iPhone X легко взломать

Специалисты компании Bkav, занимающейся кибербезопасностью представили провокационный ролик, в котором обманули идентифицирующую систему Face ID, призванную защищать iPhone X.

13 ноября 2017 г. 15:48

​Бот с ИИ затроллит интернет-мошенников

Новозеландская компания Netsafe создала для защиты пользователей от кибер-мошенников уникального бота Re:scam. Программа со встроенным искусственным интеллектом не отражает атаку вредителя, а «заговаривает» его, отвлекая внимание от реального пользователя.

12 ноября 2017 г. 13:00

​Человечество вынуждено будет покинуть Землю - Стивен Хокинг

В последнем интервью изданию WIRED известный физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что человечеству уже сейчас надо искать новый дом, поскольку вскоре машины могут выжить людей с Земли.

11 ноября 2017 г. 14:02

​Израильский стартап судится Apple за нарушение патентов

Представители израильского технологического стартапа Corephotonics подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. Ответчиком в деле о патентах выступает всемирно известная компания Apple.

11 ноября 2017 г. 13:00

​ИИ будет обрабатывать фото в Skype

Как известно, Microsoft уделяет немало внимания своему мессенджеру Skype, постоянно улучшая его и добавляя новые возможности. В очередном апгрейде программы появилась функция на основе искусственного интеллекта, позволяющая накладывать эффекты на фотографии.

10 ноября 2017 г. 12:48

​Стартап Ripio, разрабатывающий кредитную сеть на блокчейне, привлек $37 млн. в ходе ICO

Аргентинскому криптовалютному стартапу Ripio, работающему над созданием кредитной сети на Ethereum, удалось привлечь $37 млн. в ходе первичного предложения токенов RCN. Через некоторое время после краудсейла Ripio заключил партнерство с крупной китайской криптовалютной биржей Huobi.

10 ноября 2017 г. 12:28

​В Apple появилась услуга для перевода денег

В Apple представили новую функцию – Pay Cash для перевода денег между пользователями, интегрированную в приложение Messages на i-гаджетах. Пока что функция находится на стадии тестирования бета-версии в iOS 11.2.

9 ноября 2017 г. 17:50

​В Иордании представили уникального робота

Во время Всемирного научного форума в Иордании представили робота-банкира, умеющего запоминать людей и понимающего человеческий язык.

9 ноября 2017 г. 17:44

​Google создал 3D-экскурсии по театрам Украины

Совместный проект Google и Министерства культуры предоставляет возможность каждому желающему отправится в виртуальное 3D-путешествие по оперным театрам Украины не отрываясь от экрана компьютера. Тур приурочен к 150-летию Национальной оперы.

9 ноября 2017 г. 17:30

​Facebook становится популярнее Google

Недавно опубликованная статистика дает поразительные результаты – как оказалось, в последнее время для поиска информации пользователи чаще используют Facebook, а не Google.

9 ноября 2017 г. 15:34

​Женский стартап привлек $6 млн. инвестиций

Стартапу Cora, специализированному на доставке органических тампонов, удалось привлечь $6 млн. в Серии А. Основным инвестором в раунде выступил фонд Harbinger Ventures, известный инвестициями в компании, основанные женщинами. Полученные средства пойдут на расширение ассортимента продукции, а также кампании в поддержку НКО в США и за рубежом.

9 ноября 2017 г. 9:30