​Google купил годовой IT-стартап

17 августа 2017 г. 12:15

В четверг, 17 августа, стало известно, что Google приобрел белорусскую IT-компанию AImatter, созданную всего год назад. Подробности и сумма сделки не разглашаются.

Подобный договор начал разрабатываться еще в мае текущего года и стал выгодным для обеих сторон – он дает уникальную возможность проекту работать в заданном направлении, а именно – разрабатывать и развивать программы на основе нейронных сетей и SDK. По словам основателей проекта Юрия Мельничека и Юрия Гурского, все участники AImatter автоматически становятся сотрудниками Google

- В AIMATTER работают только звезды, не побоюсь пафоса и преувеличения, это самый сильный коллектив в области искусственного интеллекта в стране. В команде победители международных олимпиад по программированию, авторы международных патентов и научных исследований. Многие работали в таких топовых технологических центрах, как Google, Yandex, AMD, NVIDIA, - поясняет Юрий Гурский.

Отметим, что AImatter создал платформу AI на основе нейронных сетей и SDK для обработки изображений на мобильных устройствах, а также мобильное приложение Fabby для редактирования фото и видео.

Интересные статьи