​Криптовалюта стала символом финансовой независимости

11 июля 2017 г. 9:39

В последнее время наблюдается тенденция, когда государства все больше уделяют внимания «сетевой безопасности», ограничивая доступ к тем или иным ресурсам. Такие меры нацелены на ограждение пользователей от потенциально опасного контента. Однако зачастую в итоге страдают многие перспективные направления, среди которых и финансовые сервисы.

Будто предвидя данную ситуацию, в 2008 году группа анонимных программистов создаёт абсолютно новую независимую электронную валюту под названием Bitcoin. Первые несколько лет биткоины не пользовались особой популярностью, однако уже в 2011 году они начали стремительно завоевывать мир. На сегодняшний день это невероятно популярное средство расчета в области переводов, игр Bitcoin Play, удалённых продаж, биржевых сделок и т.п. К главным достоинствам данного проекта можно отнести его полною автономность, а также анонимность платежей, которые проводятся напрямую между отправителем и получателем денежных средств. Другими важными отличиями от конкурентов является отсутствие у этого финансового агрегатора промежуточной системы администрирования, а также использование инновационных технологий шифрования.

Благодаря полной независимости от любого государства биткоины в определенной мере превратились в символ финансовой свободы. Эта система удалённых платежей, также как и другие подобные проекты (к примеру, браузер TOR), является успешным, и главное законным, «оплотом» давлению со стороны государства.

Интересные статьи