​Женский стартап привлек $6 млн. инвестиций

9 ноября 2017 г. 9:30

Стартапу Cora, специализированному на доставке органических тампонов, удалось привлечь $6 млн. в Серии А. Основным инвестором в раунде выступил фонд Harbinger Ventures, известный инвестициями в компании, основанные женщинами. Полученные средства пойдут на расширение ассортимента продукции, а также кампании в поддержку НКО в США и за рубежом.

Основательницей Cora является Молли Хэйворд, входящая в список Forbes 30 наиболее известных бизнесменов до 30 лет в области ритейла и e-commerce. Компания занимается продажей стильно упакованных тампонов путем ежемесячной подписки стоимостью от $12.

Стартап выгодно отличается от конкурентов социальной моделью бизнеса – на каждую проданную упаковку тампонов приходится месячный запас гигиенических прокладок, который получает женщина из малоимущих социальных слоев в Индии.

Еще одной особенностью Cora является то, что упаковкой и доставкой продукции занимаются женщины, освободившиеся с тюрем, бывшие в алкогольной/наркотической зависимости, или же ранее бездомные. Теперь они получают помощь в рамках программы профессиональной подготовки Mile High Workshop в Колорадо.

По словам Хэйворд, не смотря на низкую заинтересованность со стороны инвесторов компаниями, которые возглавляют женщины, Cora своим примером показывает, что стартап- и венчурное сообщества только выиграют от большего разнообразия.

Интересные статьи