​Израильский стартап судится Apple за нарушение патентов

11 ноября 2017 г. 13:00

Представители израильского технологического стартапа Corephotonics подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. Ответчиком в деле о патентах выступает всемирно известная компания Apple.

Разработчик двойных камер утверждает, что «яблочная компания» нарушила четыре его патента (1, 2, 3 и 4) в своих смартфонах (iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus). Кроме того, в будущем число смартфонов с незаконным использованием технологий Corephotonics может быть увеличено, как только iPhone X поступит в продажу.

Отметим, что в патентах, зарегистрированных в течение последних 4-х лет (2012-2016) описываются конструкции миниатюрного телеобъектива для камер смартфонов, а также технологии оптического увеличения и объединения в одно изображение снимков, полученных с двух камер.

Кроме того, в Corephotonics утверждают, что изначально они пытались мирно урегулировать конфликт, однако представитель Apple заявил, что «потребуются годы и миллионы долларов на суды, прежде чем Apple, возможно, заставят заплатить», что не оставило израильскому стартапу других вариантов, кроме как идти в суд.

Интересные статьи