​Samsung обойдет Apple по прибыли

10 июля 2017 г. 9:19

Операционная прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics Co за второй квартал 2017 года возросла на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и, по предварительным данным, составила рекордных 14,1 трлн. вон ($12,1 млрд). При этом аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали несколько меньший рост прибыли – приблизительно до 13 трлн. вон.

Помимо этого, в пресс-релизе Samsung Electronics сообщается, что выручка компании продолжит расти и в период за апрель-июнь (на 17,8%, до 60 трлн вон).

Если же такие ожидания окажутся оправданными, Samsung сможет обогнать своего конкурента Apple по квартальной прибыли, пишет CNBC. Согласно оценкам аналитиков с Уолл-стрит за тот же период операционная прибыль Apple составила $10,49 млрд. при выручке $44,9 млрд.

Являясь лидером среди производителей смартфонов, чипов памяти, телевизоров, и прочей бытовой техники, Samsung благополучно справился с глобальным спадом рынка мобильных телефонов. К тому же, эксперты считают, что в ближайшее время, благодаря рекордным темпам инвестиций в развитие рынка микросхем, корейский гигант сможет увеличить выручку и с этого направления.

Интересные статьи