Как 16-летний недоучка стал старшим инженером в компании Slack

6 марта 2017 г. 12:10

В Штатах ежедневно 7 тысяч учеников бросают учебу в средней школе. Причины на это бывают разные, но в обществе к таким людям принято относится весьма отрицательно. Тем не менее, многие из них были вынуждены покинуть учебное заведение, чтобы прокормить семью или ухаживать за больными родственниками, или же столкнулись с другими серьезными обстоятельствами, в свете которых такое решение выглядит оправдательно.

И все же, немалая доля таких детей хочет получить необходимый набор знаний, который даст им возможность стать квалифицированными специалистами и построить успешную карьеру.

Ярким примером может послужить эпизод из подкаста Breaking Into Startups(американский подкаст с новостями о стартапах), вышедший на прошлой неделе. Речь в нём идет о Родни Урхарте, простом парне, бросившем школу в 16 лет, и впоследствии занявшем должность старшего инженера в компании Slack. До этого ему приходилось работать в Burger King, Sears, Best Buy, Comcast, ThoughtWorks и Microsoft.

В ходе своей истории Родни рассказал о разящем контрасте «культурного уровня» его родной Северной Филадельфии с нынешним местом работы. Также, молодой человек поведал о том, как он выживал на «грязных улицах», о межрасовых конфликтах, а также о его двухгодичном обучении в компании ThoughtWork.

Собственно, сам подкаст(на английском):



Интересные статьи