​Вокруг Google разразился новый скандал

7 августа 2017 г. 16:49

Один из сотрудников Google создал на внутреннем сайте компании анонимную заметку, в которой открыто говорил о том, что количество женщин на технических специальностях и на руководящих должностях в Силиконовой Долине значительно меньше, чем мужчин из-за физиологических особенностей между полами.

Статья вызвала сердитую реакцию со стороны остальных сотрудников и вынудила Google в очередной раз напомнить, что в их компании нет места гендерному неравенству. Кроме того, в Google используют практику «разнообразия и всеобщего единения».

Тем не менее, автор заметки отметил, что после публикации сообщения он получил множество благодарственных писем от коллег, которые подтверждают его слова и полностью согласны с основной темой послания.

Отметим, что в статье инженер Google ссылался только на физиологические особенности представителей обоих полов и уже исходя из этого, констатировал, почему представители обоих полов выбирают ту или иную специальность: «Мужская склонность к систематическому мышлению побуждает их становиться программистами, пишет аноним, в то время как а у женщин есть открытость, направленная на чувства и эстетику, а не на идеи, поэтому они выбирают рабочие места в социальных или художественных областях»

После публикации заметки исполнительный директор компании Google подтвердил, что сотрудник нарушил этический кодекс поведения в компании, однако не уточнил, последует ли после этого какое-либо наказание за проступок.

Интересные статьи