СЕО украинского стартапа Hushme рассказал о планах на будущее

27 марта 2017 г. 15:21


Ранее TechNation уже писал об оригинальном гаджете для переговоров Hushme, созданном командой украинских разработчиков.

Поскольку тема заинтересовала многих читателей, то мы решили узнать о стартапе немного больше, и в этом нам помог CEO Hushme Роман Сакун.

Как у вас возникла идея создания такого необычного проекта?

Более года назад я со своими друзьями обедал в маленьком уютном кафе. В нем было всего несколько столиков, мало посетителей и не звучало никакой фоновой музыки, как это часто бывает в подобных заведениях. Через некоторое время в кафе заглянула девушка и присела за свободный столик. Затем она открыла ноутбук, вставила в уши наушники и начала разговор (как известно, в такой ситуации человек сам себя приглушает и автоматически начинает говорить громче). Через некоторое время люди, естественно, стали обращать на нее внимание, и, несмотря на то, что никто не делал замечаний, девушка почувствовала себя неловко и была вынуждена прервать важный разговор.

В этот момент и возникла идея – вот если бы было такое ПЕРСОНАЛЬНОЕ устройство, с помощью которого, у нее бы появилась возможность провести 5-10 минутный разговор, при этом, не мешая окружающим и сохраняя приватность. С этого момента, фактически, и началось развитие Hushme как продукта.

Сколько времени ушло на его создание?

Проект начался в марте 2015 года и на данный момент уже создан рабочий прототип с электроникой, но корпус напечатан на 3D-принтере.

Планируете ли создавать другие устройства?

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Конечно, в наших планах есть развитие линейки устройств для обеспечения персональной приватности в разговорах. Но сначала мы планируем выпустить текущий девайс, а уже в следующем году развивать новую линейку продуктов.

Какие задачи стоят перед командой в обозримом будущем?

Что касается краткосрочной перспективы, то уже 25-го апреля мы запускаем KickStarter кампанию. Далее, в течение лета, будет немного доработан дизайн, конструкция, ПО для Android и iOS, а уже в ноябре запустим производство Hushme, чтобы пользователи могли получить гаджеты в уже декабре.
Существуют ли схожие площадки на рынке приложений?

Это абсолютно уникальное устройство, и на рынке не существует никаких его аналогов. Конечно, есть стационарные системы по шумоподавлению в офисах, но они стоят 10 тыс. долларов и их нелегко перенести в новый офис. Еще есть более дешёвые системы (так называемые, Booth–кабинки для приватных разговоров), но и они обойдутся в несколько тысяч долларов. Но, самое главное – эти устройства абсолютно не персональные.

Многие ли уже заинтересовались вашим гаджетом?

Да, ежедневно мы получаем большое количество запросов от потенциальных клиентов и представителей прессы со всего мира.

Какие технологии используют для создания Hushme?

Используется 2 технологии. В общем-то, это устройство – Bluetooth hands free и, в основном, может использоваться как классический Hands free. Но когда пользователю необходимо сохранить приватность разговора в людном месте, девайс используется уже в режиме Hushme:

Первый режим – пассивный: ваш голос, фактически, подавляется на 50-60% за счёт специальных изоляционных материалов. Это означает, что в офисе, типа open-space, сотрудники, находящиеся в 3-4 метрах от Вас, уже не будут слышать о чём Вы говорите. То есть, решается сразу 2 проблемы – приватность Вашего звонка и уменьшение общей звуковой/шумовой нагрузки на офис.

Второй режим – активная звуковая маскировка. Суть ее состоит в том, что с помощью мобильного приложения Вы можете загрузить в дейвайс любые звуковые фрагменты – от серьёзных, например, шум океана, листвы, ветра, до весёлых - R2D2, Миньйоны и т.п. В дейвайсе есть специальный программный алгоритм, который анализирует Ваш голос и в тот момент, когда Вы начинаете говорить, Hushme «говорит» вместе с Вами через внешние динамики устройства. Таким образом он заглушает оставшийся звук Вашего голоса выбранными спецэффектами. В результате, уже в 2-х метрах практически ничего нельзя разобрать. Этот режим, конечно же, предназначен не для офиса, а как раз для шумных мест, таких как вокзал, аэропорт, выставка и т.п.

Отметим, что в общем, звуковой фон даже с активной звуковой маскировкой, не выше чем если бы Вы просто говорили по телефону. Так что, дополнительной шумовой нагрузки на окружающую среду нет, даже при активном режиме Hushme.

Кто делает хардвер?

ARTKB

Более подробную информацию вы можете посмотреть на официальном сайте Hushme.


Интересные статьи