​Hyperloop One провела испытание своего вакуумного тоннеля в реальных условиях

17 июля 2017 г. 9:07

Компания Hyperloop One демонстрирует очередные успехи в разработке своего вакуумного поезда. По словам соучредителя компании Шервина Пишевара, последние испытание были проведены в условиях, максимально приближенных к реальным – транспортная капсула «стандартных» размеров запускалась в герметичной вакуумной трубе.

Данные условия соответствуют полету самолета на высоте 60 километров в безвоздушном пространстве, что способствует ускорению движения транспорта. Стоит отметить, что на тестовой трассе, расположенной в пустыне Невады, пассажирский модуль удалость разогнать до скромных 113 километров в час, тогда как планируемая скорость – 1200 км/ч.

Такая скорость будет достигаться за счет перекачивания разреженного воздуха при помощи турбины, расположенной в носу капсулы. Само движение будет осуществляться по принципу воздушной подушки, не касаясь дна и стен туннеля. Таким образом, чтобы преодолеть расстояние от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, пассажирам понадобится всего полчаса.

Ранее мы писали о том, что детище Илона Маска набирает популярности по всему миру. Так, вслед за ОАЭ и Индией, Южная Корея планирует построить собственную уникальную транспортную систему будущего Hyperloop.

Интересные статьи