​Основные анонсы осенней презентации Apple

13 сентября 2017 г. 16:21

12 сентября в США компания Apple провела презентацию своих новых продуктов. Главной новинкой стал iPhone X, получившим совершенно новый дизайн впервые за 4 года. Также существенному обновлению подверглись и «умные» часы – Apple Watch. Теперь они способны самостоятельно совершать звонки.

Новый iPhone X кроме обновленного дизайна обзавелся рядом других изменений. В первую очередь – это отсутствие кнопки «Home», и соответственно – новая система управления. Теперь управлять устройством можно при помощи жестов и свайпов, благодаря технологии 3D Touch.

Дисплей смартфона Super Retina с поддержкой HDR имеет рекордное разрешение среди «айфонов» – 458 точек на дюйм, при диагонали в 5,8 дюйма, а защитный слой перед самим дисплеем был усилен на 50%.

Вместо биометрического сканера отпечатка пальца Touch ID в «десятке» реализована система распознавания лица пользователя фронтальной камерой Face ID, срабатывающая за долю секунды. Причем возможно распознавание владельца даже в полной темноте – для этого есть инфракрасная камера.

Что касается камер, то в iPhone X они были оснащены функцией портретной съемки. С помощью специального софта для данной функции можно наложить на фотографию человека разные фильтры и сделать ее более выразительной. Основная камера – двойная, как и на предыдущей модели iPhone.

Еще одним важным нововведением от Apple можно назвать беспроводную зарядку. Установка для беспроводной зарядки продается отдельно, через кабель iPhone X заряжается до 50% за 30 минут. Время работы устройства – не более суток.

Среди новых развлекательных функций появились Animoji – смайлики нового поколения. Они способны запоминать мимику пользователя (к примеру, улыбку, смех или разговор) с помощью передней камеры и проецировать ее на «живые» смайлики, которыми можно делиться с друзьями.

iPhone X будет продаваться в двух вариантах – на 64 и 256 ГБ, стоимостью $999 и $1149 соответственно. Однако цены указаны для рынка США, тогда как, в Европе и Украине они будут выше. Комплект устройства будет стандартным, без беспроводных наушников AirPods. Продажи стартуют 3 ноября.

У презентованных «восьмерок» – iPhone 8 / 8 Plus остался прежний дизайн. Обновлению подвергся экран, в него добавили функцию True Tone для установки оптимального баланса подсветки экрана в зависимости от окружающего освещения. Позаботились разработчики и об ударостойкости экрана и всего корпуса – они сделаны из очень прочного стекла, обеспечивающего максимально возможную защиту. Присутствует также защита от пыли и влаги. А новый чип A11 Bionic повышает скорость работы устройства на 70% по сравнению с предыдущей версией A10 Fusion.

Главной фишкой другого популярного продукта компании – Apple Watch Series 3 станет наличие мобильной связи. За счет встроенной e-sim теперь можно звонить и пересылать сообщения без iPhone. Разговор можно вести как через встроенные микрофон/динамик, так и через беспроводные наушники AirPods, подключенные посредством Bluetooth. Новый процессор позволил интегрировать в «умные часы» электронного помощника Siri. А в watchOS 4, по заявлениям разработчиков, будут улучшены возможности датчика сердцебиения. К тому же, появились несколько новых ремешков для часов. Приобрести новый Apple Watch можно будет с 22 сентября по цене $399 за версию на 38 мм и $429 за версию на 42 мм.


Интересные статьи