​Конкурс стартапов по-украински

13 июля 2017 г. 15:50

В четверг, 13 июня в Киеве стартовал конкурс стартапов на основе открытых данных, в котором будут участвовать 170 проектов. В конечном итоге жюри отберут 10 команд, показавших наилучшие результаты. Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн. гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала руководитель направления открытых данных проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах» Екатерина Онилиогву, пишет корреспондент Укринформ.

По словам Екатерины, основной задачей конкурса является поиск команд с нестандартным мышлением. Развивая такие проекты, происходит стимулирование государства к открытию новых данных. Во время соревнования стартапы смогут вырабатывать и тестировать новые методы ведения бизнеса, что будет необычайно полезно в будущем для страны в целом.

Во время двухмесячной программы в Киеве финалистам Open Data Challenge под руководством экспертов предоставят возможность создавать свои бизнес-модели, прототипы продуктов и сервисов, а также тестировать их для пользователей. 10 финалистов, которых жюри определит в воскресенье, 9 июля, пройдут программу подготовки и разделят между собой призовые средства.

Среди организаторов конкурса Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины, проект «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах» (финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), правительством Великобритании, а также Фондом Евразия вместе с партнерами), Фонд «Восточная Европа», Open Data Institute, ODI (Институт открытых данных), а также 1991 Open Data Incubator.

Интересные статьи