GGV Capital, Lightspeed Venture Partners и другие компании инвестировали в стартап украинских разработчиков People.ai $7 млн.

7 сентября 2017 г. 14:56

Стартапу для оценки эффективности продаж People.ai, удалось привлечь инвестиций на сумму $7 млн. Наиболее крупная сумма в этом раунде была инвестирована от GGV Capital, которые ранее также инвестировал в Airbnb и Alibaba. Вторым крупным инвестором оказалась компания Lightspeed Venture Partners, ставшая одной из первых инвесторов в Snapchat. Также в раунде приняли участие Y Combinator и частные инвесторы из компаний Salesforce, Twilio, Google и Facebook.

Условия сделки не разглашаются, известно только то, что оценка компании в этом раунде оказалась в 5 раз выше, чем в предыдущий раз. По словам главы People.ai Олега Рогинского, к команде проекта присоединились несколько топ-менеджеров из компаний Box, Salesforce, Mixpanel, Marketo, Google и Smartling.

Стоит отметить, что People.ai удалось привлечь $7 млн. в ходе инвестиционного раунда серии А, 30 мая текущего года. Тогда раунд возглавил Lightspeed Venture Partners. Сервис, разработанный People.ai, предназначен для повышения эффективности работы менеджеров. Это достигается за счет анализа переговоров, телефонных звонков и почтовой переписки сотрудников.

Интересные статьи