​В Иордании представили уникального робота

9 ноября 2017 г. 17:44

Во время Всемирного научного форума в Иордании представили робота-банкира, умеющего запоминать людей и понимающего человеческий язык.

В качестве основы для механизированного банкира послужил японский робот Pepper, являющийся наиболее технологичной конструкцией андроида на сегодняшний день. Робот способен функционировать до 12 часов в день без подзарядки, его рост составляет 1210 мм, а вес – 28 кг.

Главной особенностью Pepper является его эмоциональность, максимально приближенная к поведению человека. Многочисленные датчики и сенсоры помогают ему запоминать людей. К тому же, он постоянно совершенствует свою мимику, интонацию и жесты благодаря самообучающимся алгоритмам. Робот хранит все полученные данные в облачном сервисе, доступ к которому будут иметь и другие его электронные «собратья».

А еще Pepper уверенно понимает человеческий язык, при собственном словарном запасе в 4,5 тыс. слов. Общаясь с людьми практически на равных, а также умея распознавать их эмоции, андроид, скорее всего, будет затребован в сфере коммерческих услуг, например – консультантом в банке.

Интересные статьи