​Новый гаджет «переводит» язык животных

31 октября 2017 г. 9:33

Стартап Petcube, основателями которого являются выходцы из Украины, планирует использовать машинное обучение, чтобы повысить уровень взаимопонимания с домашними питомцами, предотвратить болезни четырехлапых друзей, а также улучшить уход за ними. Компания уже получила $10 млн. от ряда инвесторов, среди которых Almaz Capital, AVentures Capital, Y Combinator и другие. Полученные средства пойдут на создание новых продуктов и расширение бизнеса компании на мировом рынке. Об этом сообщает «Новое время».

По словам сооснователя и гендиректора Petcube Ярослава Ажнюка, инновационное ПО, разработанное компанией, в основе которого лежит искусственный интеллект и машинное обучение, призвано создать «общий» язык между хозяином и его питомцем. К тому же, оно позволяет следить за состоянием здоровья домашних любимцев и их поведением.

Устройство, созданное Petcube, представляет собой куб размером 10х10х10 см, который оснащен широкоугольной камерой, лазерным указателем, микрофоном и динамиком. Гаджет подключается к смартфону пользователя посредством сети Wi-Fi, позволяя отслеживать домашнее животное в режиме онлайн, а также общаться и играться с ним.

Напомним также, что ранее «Petcube» поглотил канадскую компанию «PetBot». В результате стартап стал собственником всех активов компании, интеллектуальной собственности, а также добавил к своей команде нового главного инженера компании и основателя «PetBot» Мисько Дзамба.


Интересные статьи