Стартап Rentberry, основанный украинцами, привлек $2,8 млн

4 октября 2017 г. 14:49

Американскому стартапу Rentberry, основанному нашими соотечественниками, удалось привлечь во втором раунде $2,8 млн. инвестиций, увеличив тем самым общую сумму привлеченного капитала до $4 млн. Основным инвестором выступила компания Zing Capital. Также, в раунде приняли участие Nelson Brothers Property Management, Hopewell Development, 808 Ventures, Beachwood Ventures, Jade Value и другие.

Онлайн-платформа Rentberry призвана максимально упростить процесс аренды жилья в США на длительный период за счет автоматизации бюрократических процедур. При помощи сервиса владельцы недвижимости и потенциальные арендаторы могут обсуждать условия и цену аренды, подписывать договоры, отправлять/получать оплату и поддерживать связь в случае непредвиденных обстоятельств.

По словам представителей Rentberry, полученные деньги пойдут на разработку новых функций, включая создание системы оценки рисков для потенциальных арендаторов и владельцев квартир, а также инновационного алгоритма поиска жилья на базе Blockchain и AI. Также, стартап планирует предоставлять свои услуги в других странах, не ограничиваясь территорией США.

Штат Rentberry состоит из 23 сотрудников, часть которых работает в Киеве. Основатели стартапа – Алексей Любинский, Лилия Остапчук и Арсен Костенко на данный момент проживают Сан-Франциско.

Интересные статьи