​Украинская команда стала победителем международного конкурса стартапов Lviv IT Arena 2017

3 октября 2017 г. 15:40

На международной конференции Lviv IT Arena 2017 были объявлены победители конкурса стартапов. В номинации «Бизнес для потребителей» победа досталась проекту львовян – Senstone. В общей сложности в конференции приняли участие более ста команд (как отечественных, так и зарубежных).

Стартап Senstone разработал «умный» диктофон, способный «понимать» голос пользователя и преобразовывать его в текстовые заметки, пересылая их в специальное приложение на смартфоне.

В категории «Бизнес к бизнесу» победила украинская платформа Docsify. Приложение, интегрированное в электронную почту, призвано анализировать взаимодействие между продавцом та покупателем, что делает его удобным инструментом для деловых переговоров, значительно экономящим время.

В финал попали и четыре зарубежных стартапа. Так, калифорнийская платформа для геймеров GameTree создана, чтобы объединять игроков со всего мира в команды, учитывая личные предпочтения каждого из них.

Тогда как компания Jetbeep является создателем технологии, представляющей собой альтернативу QR-сканерам в супермаркетах, причем стоит она в 10 раз дешевле, а работает значительно быстрее, чем QR-сканеры.

Что же касается компании Pibox, то она разработала своего рода соцсеть для создания музыкальных треков. Она позволяет отмечать необходимые записи, обсуждать преимущества и недостатки продукта, приглашать людей, причастных к созданию композиции.

Представители команд анонсировали свои продукты с помощью «питча» – коротких презентаций і дискуссий. Победителям достались разнообразные призы, включая приглашения на международные конкурсы и конференции.

Интересные статьи