Искусственный интеллект научился определять ориентацию пользователей

10 сентября 2017 г. 13:00

Специалисты Стэнфордского университета разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который за считанные минуты по фотографии может вычислить ориентацию пользователя.

Во время работы над проектом было проанализировано более 35 000 изображений пользователей разной сексуальной ориентации. Результаты показали, что точность алгоритма составляет для мужчин – 81%, а для женщин – 74%. Если же были загружены 5 и более фотографий пользователя, то прогноз улучшался до 91% и 83%.

Алгоритм был разработан на основе изображений, взятых с сайтов знакомств. Программой было отмечено, что у геев более женственные черты и чаще всего узкие челюсти, длинные носы и высокие лбы. Также от натуралов их отличают стрижки и выражение лица.

В то же время у представительниц прекрасного пола с нетрадиционной сексуальной ориентацией, наоборот, большие челюсти и низкие лбы.

Отметим, что когда аналогичная задача была поручена людям, то они справились с ней значительно хуже – верными оказались всего 61% случаев среди мужчин и 54% среди женщин.

Интересные статьи