Два украинских стартапа будут участвовать в акселерации Starta Accelerator в Нью-Йорке

8 февраля 2017 г. 10:40

Два украинских стартапа, Protokol и Agrieye, попавшие в десятку лучших стартапов из Восточной Европы, примут участие в 3-й программе акселерации Starta Accelerator, которая будет проходить в Нью-Йорке с 6 февраля 2017 года. Учитывая успех предыдущих двух выпусков, Starta Accelerator решил запустить третью акселерацию топ-10 лучших стартапов из Европы. Целью программы является развитие бизнеса, продаж, а также привлечение следующего раунда инвестиций в США.

Два украинских стартапа будут участвовать в акселерации Starta Accelerator в Нью-Йорке

Стартап-программа Starta Accelerator будет длиться 14 недель. В ней примут участие 10 IT-компаний из 30 стран Европы и Азии (в общей сложности на участие в программе было подано более 400 заявок). Причем основной акцент будет сделан на русскоговорящих предпринимателей. Главными же направлениями станут: медицина, кибер-спорт, мода, искусственный интеллект, гаджеты. Значительное внимание будет уделено и преодолению культурных различий среди участников.

Первым этапом Starta Accelerator стало роуд-шоу, в ходе которого были отобраны проекты из России, Украины, Белоруссии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Во время второго этапа, на трекшен-интервью предприниматели смогли продемонстрировать: конкурентоспособный продукт, тест-спрос и трекшен, способность к масштабированию бизнеса в США и глобальному потенциалу. Помимо развития бизнеса и открытия собственного офиса в США после 14 недельной акселерации в офисе Starta Accelerator, компании также смогут привлечь инвестиции от американских венчурных фондов.



Agrieye - агро-tech стартап, система оценки состояния почв и растительности, описывающие состояние земельного участка на основе анализа полей. Помогает фермерам максимально быстро принимать решения, повышающие урожайность и сокращающие издержки до 30%.

Protokol - speech-to-text service, позволяет расшифровывать несколько голосов из аудио записи. Применяется для встреч, интервью, и конференций.

Интересные статьи