Сотрудница UBER пожаловалась на сексизм внутри компании

22 февраля 2017 г. 15:05

Несколько дней назад, уже бывший, инженер компании UBER Сюзанна Фавлер в своем блоге опубликовала статью о проблемах внутри компании. Редакция technation приводит очень сокращенный и вольный перевод данной статьи.

Карьера Сюзанны в UBER началась с работы инженера в ноябре 2015 года. По её словам, это было замечательное время для сотрудников UBER: сумасшедший рост компании, переход со старых монолитных систем на новые микросервисы, полная свобода действий инженеров во всем, что касалось их работы, и прочее.

Сотрудница UBER пожаловалась на сексизм внутри компании

После нескольких недель работы в компании Сюзанна получила письмо от своего менеджера с предложением интимной связи. В свою очередь девушка пожаловалась на него в HR-отдел компании, а также топ-менеджеру, стоявшему выше ее начальника. Но в ответ она получила только то, что “компания не хочет ссориться с высокоэффективным сотрудникам из-за его первой ошибки”. Также ей предложили перейти в другую команду, но она, подумав, решила отказаться, так как понимала, что ее экспертиза сможет помочь текущей команде намного больше, чем какой-либо другой. Со временем намеки менеджера Сюзанны становились все более настойчивыми, и девушка все же решила перейти в другую команду.

Сотрудница UBER пожаловалась на сексизм внутри компании

В другой команде Сюзанна уже ближе познакомилась с другими девушками-инженерами. Именно тогда она узнала о том, что это была не “первая ошибка” ее бывшего начальника, а подобные инциденты происходят и с другими менеджерами компании. Хорошенько подумав, девушки решили снова подать жалобу, на этот раз коллективную, но дело снова замяли.

Через некоторое время Сюзанна узнала, что её бывшего менеджера все же уволили, но, как оказалось позже, его увольнение не было связано с жалобами о его сексуальных намёках. Скорее уж это была «игра престолов» внутри компании на уровне топ-менеджеров. Об этом Сюзанна узнала от членов своей новой команды. Она пишет, что руководящий состав компании занимается своими политическими играми, а не развитием компании, что они в отчетах пишут информацию не соответствующую действительности, для проталкивания своих целей, и ещё много подобного в этом духе.

Сотрудница UBER пожаловалась на сексизм внутри компании

Спустя некоторое время Сюзанна опять столкнулась с сексистскими проблема в своей новой команде, и это снова подтолкнуло её к переходу в другую команду. Но, руководство отклонило ее заявление из-за низкой недокументированной эффективности. К тому времени Сюзанна выпустила книгу, издателем которой являлся O’Reilly, и выступала на тематических конференциях, её топ-менеджер заявил, что это не имеет какого-либо отношения к её работе в компании.

Новая проблема настигла девушку на тимбилдинге, когда сотрудникам мужчинам раздавали кожаные куртки, а женщинам - нет, так как женские кожаные куртки намного дороже мужских.

Конечно, все эти проблемы Сюзанна не хотела пускать на самотек и регулярно писала о них в соответствующий отдел. Вскоре она получила довольно резкий ответ, в котором HR намекали на то, что, возможно, проблема кроется именно в ней самой, раз они ее регулярно преследуют.

После очередной жалобы Сюзанны на своего менеджера, он пригрозил девушке увольнением, если она будет продолжать в том же духе. В итоге Сюзанна решила встретится с СТО компании и HR-менеджером и рассказать им об угрозах со стороны своего начальника. Руководство было возмущено поведением менеджера, но никаких действий за этим не последовало.

Отметим, что на момент разговора Сюзанны с СТО девушка уже приняла предложение о работе от другой компании и перешла работать на новое место.

По словам Сюзанны, в ноябре 2015 году в UBER было 25% женщин-инженеров, а на момент ее ухода, всего 3%. Девушка предполагает, что причина кроется именно в процветающем сексизме в большинстве отделов в компании. Кроме того, она подчеркнула, что для женщин в UBER практически нет каких-либо возможностей карьерного роста.

Данный пост о Сюзанне вызвал большой ажиотаж в Долине. Будут ли последствия для компании или для кого-либо в компании - ещё не известно. Подписывайтесь на нашу группу в Facebook, чтобы не пропустить продолжения данной истории.

Интересные статьи