​LG поймали на даче ложных обещаний

11 сентября 2017 г. 15:26

Новая модель смартфона V30 от LG, анонсированная 31 августа, согласно заявлениям компании будет оснащена OLED FullVision-дисплеем, внушительной аудионачинкой и процессором Snapdragon 835. Еще гаджет должен обладать рекордной светосилой основного модуля камеры. Однако, судя по первым сэмплам, диафрагма V30 – f/1.69 вовсе не соответствует заявленным f/1.6.

Следовательно, в адрес компании посыпался град вопросов от журналистов и простых пользователей касающихся правдивости заявленной информации. В ответе изданию The Verge представители LG сообщили, что для воспрепятствования преждевременного распространения конфиденциальной информации, ПО тестовых образцов скрывало некоторые технические особенности смартфона-флагмана. Поэтому теперь компания уверяет, что светосила f/1.6 и стеклянная оптика – реальные «козыри» предстоящего V30.

Впрочем, данное заявление выглядит несколько странным, если учесть что за три недели до официального анонса представители корейского гиганта рассказали о выдающихся особенностях камеры, в частности диафрагмы. Вполне возможно, что тестовые образцы были переданы до того, как было рассказано о характеристиках камеры, или же LG «виляет», отвечая на неудобные вопросы. В любом случае, правда выяснится, когда появятся первые снимки.

Интересные статьи