В кондитерской промышленности уже все давно знают о таком виде декоративных украшений – пищевой печати. Область применения данной методики очень широка. Неудивительно, что печать сейчас настолько востребована среди клиентов, да и просто так в кондитерских магазинах или ресторанах. Многие профессиональные кондитеры считают такой вид печати удобным и незаменимым помощником при создании кондитерского шедевра с изысканным вкусом.

Самым подходящим материалом для пищевой печати считается съедобная бумага и особые красители, одобренные пищевой индустрией. Среди различных видов пищевых листов встречаются сахарные, вафельные и шокотрансферные листы. Подобный вариант декоративного украшения уже давно стал востребованным видом в кулинарии, а если говорить конкретно – в кондитерских мастерских. В таком месте с помощью пищевой печати в Киеве каждый профессионал способен создать уникальный десерт или выпечку с разнообразными рисунками из анимационных фильмов или с личными фотографиями.

По сравнению с сахарной бумагой вафельный лист считается более экономным вариантом. Тем не менее при использовании подобного решения нужно быть осторожным, так как лист из рисовой муки и крахмала имеет хрупкую конструкцию и пористую форму. Исходя из этого красящий компонент из принтера для пищевой печати быстро впитывается и потому итоговое изображение получается недостаточно ярким, как оно представлялось изначально.

В свою очередь, сахарные листы, несмотря на свою более высокую стоимость, имеют более плотную структуру, потому и итоговое изображение смотрится куда лучше. Также стоит отметить то, данное изделие намного приятнее и удобнее в эксплуатации. Сахарный лист – идеальное решение для быстрой и качественной пищевой печати на пряниках или других видах выпечки! Кроме того, эта бумага имеет приятный вкус и запах, чего не скажешь о вафельных листах, которые попросту не имеют запаха. Сахарные изделия всегда имеют гибкую форму и разную толщину. При помощи пищевого принтера и такой бумаги можно создавать картинки, которые отлично подойдут под тематику праздника, что сделает торт или другую выпечку уникальным шедевром кондитерского мастерства.

Шокотрансферная бумага является отличным решением для тех, кто хочет разнообразия и кому надоело использовать сахарные и вафельные картинки. Это прекрасное решение для десертов, шоколадных плиток, авторских конфет и вкусных открыток. По сути, такой вариант представляет собой плёнку с тонким напылением.