Создавая сладкие десерты, мастера данного дела стремятся держать на уровне свою репутацию. Для этого они исключают из состава различные заменители и консерванты, отдавая предпочтение только натуральным ингредиентам. Это очень важно, особенно, если их шедевры приобретают люди с аллергией или они покупаются для детей. Поговорим сегодня о шоколаде, как одном из самых популярных составляющих многих десертов.

Любой, даже начинающий специалист, слышал про специальный шоколад для кондитеров в интернет-магазин KARAMELIA.COM.UA. Он очень отличается от обычного. Во-первых, в нем обязательно присутствует какао-масло и тертое (вместо порошка) какао. Во-вторых, в таком продукте низкое содержание сахара, что дает возможность кондитеру самостоятельно регулировать и экспериментировать с вкусовыми свойствами. Конечно, стоимость подобного десерта на порядок выше, однако, это полностью оправдывает соотношение цена-качество.

Такой шоколад бывает разных, привычных для всех нас видов: горький (черный), молочный, рубиновый или белый. Они отличаются лишь по количеству содержания какао-масла и тертого какао, а также по наличию сливок или молока и сахара. Например, в горьком шоколаде часто полностью отсутствует сахар и нет молока. Поэтому он имеет такой четко выраженный вкус. А вот белый и молочный его аналоги, более утонченные по вкусовым параметрам. Купить натуральный черный шоколад и другие его виды можно в магазинах для кондитеров или заказать в интернете.

Подобную сладость используют для декора уже готовых тортов, пирожных, мороженного и других десертов. Иногда она может выступать как самостоятельная сладость в виде готовой фигуры. В любом случае, перед началом работы, шоколад следует правильно растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. В данном случае нужно выставлять таймер на 5 секунд, и каждый раз доставать, и помешивать, пока не получится нужная консистенция. Также отлично подойдет и водяная баня. Однако, следует помнить, что дно емкости, в которой находится шоколадная масса, не должно касаться дна второй емкости, которая стоит на плите, иначе кондитерский шоколад пригорит. Так можно растопить дропсы, капли или даже целую плитку.

Таким образом, приобрести хороший качественный шоколад для десертов не составит большого труда, важно лишь обращать внимание на его состав. Если много какао-масла, а не его заменителей, вроде растительных жиров, то можно приобретать продукт. К тому же, он отлично плавится на огне, легко застывает и прекрасно держит форму. Именно поэтому он так популярен среди кондитеров.